Куда цены новостроек заведут вторичку

17 Март, 2017

Куда цены новостроек заведут вторичный рынок

Средние цены на первичном и вторичном рынках Санкт-Петербурга сблизились за последние годы настолько, что типовое жилье, а порой и сталинки, стоят дешевле, чем квартиры в новостройках. Такого на рынке жилья не было никогда.

Сокращение разрыва между средними ценами первичного и вторичного сегментов – одна из устойчивых тенденций в Петербурге в последние годы. Некоторые СМИ в наступившем году даже поспешили написать о том, что впервые в истории нашего рынка новостройки стали стоить дороже готовых квартир.

На самом деле ценовая картина гораздо сложнее и не укладывается в рамки столь категоричных выводов. Средние цены на первичке лавируют между ценами старой и новой вторички. И жилье в свежих домах по определению не может быть дешевле новостроек. До каких «вторичных» высот дошли «первичные» цены, БН разбирался, сравнивая стоимость однокомнатных квартир (самый дорогой квадрат на рынке) в нескольких городских районах.

Смотрите оригинал материала на http://www.gazeta.bn.ru/articles/2017/03/17/237835.html

Нужна консультация? 8 (812) 640-78-08

×

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437(2) ГК РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста обращайтесь к менеджеру по продажам компании ООО «Запстрой»

×

×

×

×

×

×

×

×