Реальные ставки по ипотеке снижаться не будут

11 Май, 2017

Реальные ставки по ипотеке снижаться не будут

Финансисты считают, что реального смягчения условий ипотечного кредитования не произойдет, несмотря на снижение ключевой ставки ЦБ. Таким мнением с БН поделился эксперт компании «Международный финансовый центр (МФЦ)» Роман Блинов.По его словам, ряд ведущих банков уже реализовал программы так называемой доступной ипотеки с уровнем ставок ниже 10% годовых.
«Для отдельных категорий заемщиков они уже очень близки к 8-10% годовых, при том что на данный момент у большинства банков ставки по ипотечному кредитованию находятся на уровне 11–12% годовых.
Исходя из нашего понимания ситуации в банковской системе и экономической ситуации в стране, мы ожидаем именно «номинального», а не реального смягчения ставок по ипотеке.
Под номинальной ставкой принято понимать рекламную уловку для привлечения клиентов – показатель на уровне 8% годовых.
Для реального массового клиента это практически недоступная ставка, которая существует только при выполнении массы определенных условий», — говорит он.

Иными словами, средневзвешенная ставка не изменится, хотя ряд банков предложит минимальную ставку под очень жесткие условия.

Смотрите оригинал материала на http://www.gazeta.bn.ru/news/2017/05/11/239176.html

Нужна консультация? 8 (812) 640-78-08

×

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437(2) ГК РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста обращайтесь к менеджеру по продажам компании ООО «Запстрой»

×