Совместное субсидирование ипотеки

28 Февраль, 2017

Совместное субсидирование ипотеки

Инициаторами совместных акций по субсидируемым ипотечным продуктам сегодня выступают не только сами застройщики, буквально доплачивающие за заемщика долю процентной ставки, но и банки. Об этом сообщила начальник Центра ипотечного кредитования филиала ВТБ24 Татьяна Хоботова.

По ее словам, на сегодня сложилась следующая практика: банк делает нескольким строительным компаниям предложение о том, какие скидки он может предоставить. А строители начинают высчитывать, в какой момент им будет выгодно подключиться к предложению с собственными предложениями по субсидированию.

Также, по ее словам, в настоящее время еще трудно выделить основные тренды поведения покупателей после отмены госсубсидирования ипотеки. Первые два месяца наступившего года банк в основном жил на выдаче кредитов, одобренных еще в прошлом году, а среднестатистический потенциальный покупатель на фоне некоторого роста средних ставок не спешил с принятием окончательных решений, выжидая и пытаясь просчитать будущую динамику ипотечных ставок и стоимости квадратного метра.

Смотрите оригинал материала на http://www.gazeta.bn.ru/news/2017/02/28/237468.html

Нужна консультация? 8 (812) 640-78-08

×

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437(2) ГК РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста обращайтесь к менеджеру по продажам компании ООО «Запстрой»

×

×

×

×

×

×

×

×