Главная Новости и акции
«Запстрой» переключится на строительство элитного жилья в Петербурге
27 апреля 2024

«Запстрой» переключится на строительство элитного жилья в Петербурге

Фото: Сергей Ивлев

Компания бывшего главного архитектора Ленобласти Евгения Домрачева  «Запстрой» расширит свою деятельность.


Ранее девелопер занимался строительством жилья эконом- и комфорт-класса в Мурино, а теперь намерен выйти в более дорогой сегмент. На базе группы создан новый застройщик — LAR Development, который будет строить элитную недвижимость в Петербурге.


Первым проектом компании станет жилкомплекс Ranta Residence в Зеленогорске. На участке 5,4 га планируется возвести 14 четырёхэтажных корпусов, рассчитанных на 550 квартир, рассказал основатель LAR Development Дмитрий Канунников (сын Домрачева).


Первую очередь проекта, которая предусматривает четыре корпуса на 177 квартир, уже начали строить. Её планируют сдать в начале 2026 года, а весь ЖК предполагается ввести в 2027-м.


На территории также появится паркинг и начальная школа на 100 мест, совмещённая с детским садом на 90 мест. В проект застройщик инвестирует 10 млрд рублей.

Кроме того, для LAR Development приобретены 0,5 га на Лиговском проспекте, где можно возвести 12 тыс. м2 жилья, и здание в Гатчине, которое будет реконструировано.

«Мы восстанавливаем региональный памятник, там будет бутик-отель с элементами гостиничного проживания», — рассказал Каннуников «РБК Петербург».


По материалам издания «Деловой Петербург»